12:11
-17 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Челябинской области нашли средства на покрытие дорожной сети связью

5 октября 2020 года
2068
1 мин.
1
В Челябинской области нашли средства на покрытие дорожной сети связью

В Челябинской области нашли средства, которые позволят решить проблему с покрытием дорожной сети сотовой связью. Об устранении «глухих участков» рассказал губернатор Алексей Текслер.

В регионе есть места, где связь неожиданно обрывается. Проблема очень серьезная, особенно с точки зрения оперативного реагирования экстренных служб во время чрезвычайных ситуаций. В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» решено включить вопрос в состав работ по развитию дорожной сети. В данном случае появится возможность направлять средства дорожного фонда на создание цифровой инфраструктуры.

В этом году дорожный фонд увеличился два раза и превысил 20 млрд рублей. В сумму входят 3,9 млрд рублей, поступившие из федерального бюджета.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами