03:48
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Власти Челябинской области пообещали решить проблему дефицита антибиотиков

20 октября 2020
1755
1 мин.
2
Власти Челябинской области пообещали решить проблему дефицита антибиотиков

Правительство субъекта федерации сообщило о том, что в регионе на самом деле имеется недостаток в антибиотиках, однако в ближайшее время проблема эта будет решена. Данная информация прозвучала из уст Ирины Гехт, занимающей должность первого заместителя губернатора.
 
Политик признала факт наличия проблемы в субъекте федерации, связанной с отсутствием требуемого количества указанных выше медицинских препаратов. В связи с этим представители регионального руководства отправились в федеральный центр, и по итогам переговоров аптечная сеть «Областного аптечного склада» уже получила 7 000 доз противовирусного медикамента.
 
«В ближайшие дни в наш регион привезут 24 тысячи упаковок антибиотиков, введенных в процессе сертификации, получивших маркировку», – проинформировала Ирина Гехт.
 
Чиновница также добавила: сертификация стала причиной перебоев с поставками медпрепаратов не только в Челябинской области. На сегодняшний день представители регионального правительства забирают из российской столицы все партии антибиотиков, которые только можно. В планах властей – провести на этой неделе встречи с представителями коммерческих аптек, в рамках которых будет поднят вопрос недостатка антибиотиков.
 
«Власти Челябинской области постараются сделать всё от них зависящее, дабы проблем с антибиотиками в наших аптеках более не было. Если будет нужно, эти препараты поликлиники станут выдавать бесплатно из собственных запасов», – уверила заместитель руководителя субъекта федерации, добавив: проблем с препаратами, с помощью которых медики лечат «коронавирусных» больных, в больницах области не имеется.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию