01:57
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Власти Челябинска возьмут в кредит 400 млн рублей для покрытия дефицита бюджета

22 октября 2020
2095
1 мин.
3
Власти Челябинска возьмут в кредит 400 млн рублей для покрытия дефицита бюджета

Администрация Челябинска возьмет в кредит 400 млн рублей. Средства нужны городу для покрытия бюджетного дефицита.

«Челябинвестбанк» согласился открыть для властей две возобновляемые кредитные линии с лимитом до 200 млн рублей каждая. Средства пойдут на погашение долгов и стабилизацию бюджета. За свои услуги банк получит в качестве дохода по процентам 25,66 млн рублей по каждому займу.

Чиновники планируют получить средства в пределах оговоренного лимита задолженности ровно на 12 месяцев. Период выборки кредитной линии составит два года с момента подписания соглашения.

В этом году доходы города составили чуть больше 40 млрд рублей. Расходы утверждены в размере 44,7 млрд рублей. Образовавшийся дефицит достиг 1,2 млрд рублей.

Ранее Алексей Текслер выступил с инициативами, позволяющими сохранить бюджеты регионов РФ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию