03:56
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Челябинской области объемы экспорта сохранились во время пандемии

23 октября 2020
1954
1 мин.
2
В Челябинской области объемы экспорта сохранились во время пандемии

В Челябинской области, несмотря на кризис и пандемию, сохранены объемы экспорта. Губернатор Алексей Текслер сделал соответствующее заявление на круглом столе «Межрегиональное сотрудничество стран ШОС».

С начала пандемии правительство делало все, чтобы сохранить прежнюю интенсивность внешнеэкономических отношений. Компании Южного Урала стали сотрудничать с зарубежными партнерами, поэтому экспорт сохранился на уровне прошлого года. Введенные многими странами коронавирусные ограничения спровоцировали снижение деловой активности, компенсировать которую пришлось за счет антикризисных мер поддержки бизнеса.

«Нам удалось сохранить занятость на системообразующих предприятиях и поддержать более трети всех организаций и ИП. Сейчас все усилия направлены на стимуляцию инвестиционной активности, поэтому решено расширить список получателей налоговых преференций», - рассказал губернатор.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию