04:58
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Власти Челябинской области пока не планируют вводить карантин для приезжих из других регионов

24 октября 2020
1903
1 мин.
1
Власти Челябинской области пока не планируют вводить карантин для приезжих из других регионов

В Челябинской области представители власти рассказали, планируют ли вводить карантин для приезжих из других регионов. Пока в субъекте федерации не рассматривают возможность ограничения передвижения для людей из других областей.

Во время весеннего роста распространения коронавирусной инфекции во многих регионах России вводили ограничения для приезжих. В настоящий момент некоторые субъекты федерации уже начали возобновлять данную практику. В их числе Ставрополье, где ещё с 6 октября для всех прибывших действует карантинный режим. В Челябинской области пока не рассматривают эту меру, о чём рассказала на брифинге 23 октября Ирина Гехт, первый заместитель губернатора.

"Карантин мы вводить пока не планируем. Этот вопрос у нас не стоит на рассмотрении, так как для него нет оснований", - заявила чиновница.

Ранее такие меры реализовали в апреле. Тогда въезд в Челябинскую область был ограничен для жителей Московской области и столицы РФ, а также проживающих в Санкт-Петербурге. Всем людям из этих территорий страны приходилось пребывать на 2-недельном карантине, приезжая в Южный Урал. Отменили эту меру 31 мая.

По региональным данным, доля случаев заражения COVID-19 из-за приезжих в Челябинской области сокращается. Сейчас растёт процент распространения коронавируса в семье.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию