09:33
+24 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Челябинская область на борьбу с коронавирусом получила 296 млн рублей

7 ноября 2020
1926
1 мин.
1
Челябинская область на борьбу с коронавирусом получила 296 млн рублей

Челябинская область на борьбу с коронавирусом получила дотационную выплату в  размере 296 миллионов рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт проинформировала: в регионе уже определили, на что будут потрачены дополнительные средства. Челябинская область получит их тремя траншами. Самый крупный – 151 миллион, предназначается для финансирования мероприятий медицинского характера, направленных на работу с пациентами с коронавирусом. Ещё 130 млн бюджетных средств выделят на приобретение лекарств для пациентов, проходящих лечение амбулаторно. Третья выплата в размере 15 миллионов необходима для развития ПЦР-диагностики.

Чиновница отметила: "Нами уже согласовано примерное распределение средств. В наших планах числится закупка оборудования для областной инфекционной больницы. Медучреждение нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких, имеющих экспертный класс. Также Челябинская область приобретёт два компьютерных томографа. Один направят в Чебаркуль. Оставшиеся деньги мы реализуем в зависимости от насущных потребностей объектов здравоохранения. В основном на обеспечение баз госпитального назначения".

Также Ирина Гехт рассказала о сокращении в регионе свободного коечного фонда. Из-за ЧП в городской больнице № 2 количество свободных мест по области снизилось на 15%. Повысить его удастся после открытия новой инфекционной больницы. Запуск этого объекта здравоохранения добавит 25% больничных коек.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию