01:41
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Текслер поручил развивать туризм в Миассе

8 ноября 2020
2911
1 мин.
1
Текслер поручил развивать туризм в Миассе

В Миассе (Челябинская область) займутся активным развитием туризма. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Текслер.

Между Златоустом и Миассом может появиться туристическая тропа протяженностью 140 километров. Губернатор считает, что в развитие отрасли нужно привлекать больше инвестиций, так как подобные направления пользуются спросом. Например, горнолыжный курорт Солнечная Долина каждый год посещают 350 тыс. человек. На его территории проводится около 25 федеральных соревнований и Ильменский фестиваль.

В рамках проекта «Открытый город» в Миассе может появиться свой «Иннополис». Идея предусматривает возведение коттеджного поселка, состоящего из 63 домов. Планируется также уделить внимание маршруту сплава по реке Ай. Стратегий по развитию туристической отрасли много, главное продолжать над ними работать.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию