22:47
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области аналог Иннополиса построят за 25 млрд рублей

10 ноября 2020
1963
1 мин.
1
В Челябинской области аналог Иннополиса построят за 25 млрд рублей

В Челябинской области аналог Иннополиса построят в районе горнолыжного курорта «Солнечная долина». Проект оценен в 25 млрд рублей.

Губернатор Алексей Текслер поддержал инициативу. Площадь города для айтишников и работников закрытых оборонных предприятий составит сто гектаров. Проект предусматривает возведение технопарка, студгородка, университета, школы детсадов, трех жилых микрорайонов, спортивной и общественной зоны.

В регионе остро стоит вопрос с кадрами для промышленной отрасли и IT. В год требуется от 200 до 300 специалистов. Проблема заключается в старении трудового коллектива и невозможности удержать высококвалифицированных работников. Для решения вопроса предлагается создать комфортную жилую среду. Большая часть средств, необходимых на реализацию проекта, привлекается через ипотечное кредитование. За счет федерального бюджета строятся железнодорожные ветки и университетский кампус. Областные деньги пойдут на инфраструктуру.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию