13:15
-18 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Челябинской области открыли новый инфекционный центр

12 ноября 2020
2522
2 мин.
2
В Челябинской области открыли новый инфекционный центр

В Челябинской области при участии губернатора Алексея Текслера открыли новый инфекционный центр. Медицинское учреждение особенно необходимо в нынешней эпидемиологической обстановке.

Выступая на открытии ГБУЗ "Областная клиническая больница № 3", Алексей Текслер заявил: "При строительстве удалось придерживаться уникального режима. Рабочие сумели соответствовать установленным срокам и закончили возведение здания  по графику. Для Челябинской области этот объект является знаковым".

В региональном Министерстве здравоохранения уточнили, что старт строительным мероприятиям был дан 21 августа, когда была забита первая свая, а уже сейчас новый инфекционный центр готов принимать пациентов. На реализацию проекта были выделены существенные средства, объём которых достиг 2,5 миллиарда рублей. Из них на закупку оборудования и оснащение палат потратили 550 миллионов, а остальные деньги пошли на строительство объекта.

В профильном ведомстве рассказали о медицинских возможностях новой больницы. В обычный период штатное количество коек для оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями составляет 100 штук, из них 18 – это реанимационные боксы. Если же возникнет необходимость и будет объявлен режим повышенной готовности, коечный фонд можно расширить до 328 мест. В реанимационном отделении будет доступно 54 кровати. В случае же чрезвычайной ситуации медицинское учреждение сможет принять на 100 пациентов больше.

Минздрав отмечает: запуск нового инфекционного центра позволит разгрузить уже задействованные для борьбы с эпидемией коронавируса учреждения, многие из которых были перепрофилированы под актуальные нужды. В новой больнице удастся сконцентрировать высококвалифицированные кадры, которые, работая с новейшей аппаратурой, смогут добиться высокой эффективности в работе с пациентами.

Открытие медучреждения является очень актуальным для субъекта федерации. В настоящий момент медики фиксируют ежедневный прирост числа новых случаев COVID-19.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию