13:14
-18 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Челябинской области предложили возродить дворовые лагеря

13 ноября 2020
1886
1 мин.
1
В Челябинской области предложили возродить дворовые лагеря

В Челябинской области предложили обратиться к опыту СССР и возродить дворовые лагеря. Данная практика являлась успешной и может снова применяться для организации летнего детского отдыха.

В Челябинской области обсуждаются перспективы прохождения летнего сезона и обеспечения досуга детей. Прошедшее лето стало вызовом для образовательной системы в связи с начавшейся пандемией коронавируса. Организация детского отдыха оказалась сильно усложнена, так как в стране ввели жёсткие противоэпидемиологические меры. К этим условиям не все регионы сумели приспособиться. Из 85 субъектов федерации лишь в 59 смогли организовать для детей необходимые мероприятия на каникулах, а общий охват детей оказался в шесть раз меньше обычного. В Челябинской области ситуация была относительно оптимистичной, но всё равно многие школьники провели лето во дворах, находясь под контролем родителей. Чтобы в наступающем летнем сезоне добиться лучших показателей, в регионе уже ведётся обсуждение данного вопроса.

Член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова высказала мнение, предложив применить советский опыт. "Я считаю, что в сложившихся обстоятельствах необходимо вспомнить хорошо забытое старое. Во времена СССР существовали мобильные передвижные лагеря, в которых вожатые проводили дворовые занятия. Они приезжали утром и занимались организацией детворы", - рассказала чиновница.

Спикер считает этот вариант подходящим. Он позволит без дополнительных затруднений создать для детей необходимые условия летнего досуга, не привлекая к этому процессу родителей. Важно, чтобы ребята получили полный комплекс, поскольку в это время года организм нуждается в отдыхе и оздоровлении.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию