13:12
-18 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Челябинской области туркластер «Горный Урал» получил на развитие 14 млн рублей

14 ноября 2020
1946
1 мин.
2
В Челябинской области туркластер «Горный Урал» получил на развитие 14 млн рублей

В Челябинской области на развитие туристического кластера «Горный Урал» выделят 14 млн рублей. Сведения о грантах Ростуризма предоставило Минэкономразвития.

Обладателями грантов стали шесть предпринимателей. Запуск проектов запланирован на следующий год. Речь идет о создании инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями на озере Тургояк, открытии визит-центра для получения справочной информации и развлекательно-познавательных материалов.

На территории кластера появится центр гастрономического туризма, водные экскурсии по реке Ай, туристический маршрут на гору Косотур. Средства гранта пойдут и на обустройство экологической тропы «555», ведущей на гору Известную.

Стоит отметить, что губернатор Алексей Текслер подписал постановление о создании «Горного Урала» 20 октября. Новый кластер объединил следующие территории: Чебаркульский, Усть-Катавский, Трехгорный, Миасский, Карабашский, Златоустовский округа, Саткинский, Кусинский, Катав-Ивановский, Ашинский районы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию