10:08
+26 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Челябинске предприниматели взяли кредитов «на зарплату» более чем на 4 млрд рублей

16 ноября 2020
1939
1 мин.
2
В Челябинске предприниматели взяли кредитов «на зарплату» более чем на 4 млрд рублей

Предприниматели, занимающиеся бизнесом на территории областной столицы, с начала ковид-пандемии в целом взяли в финансово-кредитных учреждениях денежных средств – на выплаты зарплат сотрудникам – в сумме 4,174 миллиарда рублей. Данная информация прозвучала из уст вице-мэра по экономике Олега Извекова во время проведения аппаратного совещания в горадминистрации.
 
«Только за одну неделю было взято таких кредитов на сумму в 179 миллионов рублей. Число безработных за это время снизилось на 766 граждан, а статус самозанятых получен более чем 350 горожанами», – проинформировал чиновник.
 
Стоит напомнить, этой весной, когда возникла первая коронавирусная волна и правительством был введен локдаун, начали реализовывать меру поддержки бизнесменов в виде так называемого кредита на зарплату. Списать его власти обещают в том случае, если к концу 2020 года предприятием будет сохранено изначальное число рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по экономическому развитию и инвестициям
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию