Рестораторы Челябинска реагируют на развивающуюся эпидемиологическую обстановку и сами вводят в своих заведениях ограничения из-за COVID-19. В ресторане "Лаборатория живого пива" владелец ограничил количество доступных столов.
Недавно губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение ввести очередной ограничительный пакет мер, вызванный ростом числа заражений COVID-19. Они коснулись, в первую очередь, театральных залов, кинотеатров и других подобных заведений. Их заполняемость теперь не может превышать 25%. Подобные меры пока не коснулись кафе и ресторанов, но один из местных предпринимателей уже самостоятельно начал сокращать число столиков у себя в зале. "Посоветовавшись с сотрудниками, мы приняли решение сократить число столиков. Пусть людей будет меньше – это безопасней. Нет нужды собирать полные залы в такой период", - заявил бизнесмен, о чём пишет URA.RU. Он также добавил, что запрет на работу в ночные часы его заведения не коснётся. В ресторане "Лаборатория живого пива" не планировали проводить события в новогоднюю ночь.
Ранее вице-губернатор Ирина Гехт выступила с заявлением и объяснила, по какой причине в Челябинской области запретили массовые мероприятия, в том числе и посвящённые празднованию Нового года. Чиновница отметила: до 23 часов вечера посетители ужинают, но после этого времени формат их общения становится более тесным.
Персоны 2 в новости
Общественная редакция в Челябинске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.