20:08
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Текслер рассказал о поддержке медиков Челябинской области

26 ноября 2020
1961
1 мин.
2
Текслер рассказал о поддержке медиков Челябинской области

В Челябинской области продолжат поддерживать медиков. О развитии системы здравоохранения рассказал губернатор Алексей Текслер.

В регионе наблюдается дефицит медицинских кадров. В связи с этим правительство подготавливает ряд мер поддержки отрасли, направленных на привлечение специалистов. До конца года медики получат в качестве служебного жилья более ста квартир. Закупка недвижимости продолжится и в последующие годы.

В Челябинской области действует программа, в рамках которой выпускники медицинских учреждений, вернувшиеся в родные села для работы фельдшерами, смогут получить по 500 тыс. рублей.

«Мы ремонтируем и строим новые больницы, обновляем автопарк и технику, но лечат нас врачи, поэтому без квалифицированного персонала не может быть хорошей помощи. Пандемия увеличила масштаб проблемы, поэтому мы начали биться за каждого сотрудника», - заявил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию