10:16
+1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Челябинской области в 2021 году в развитие спорта вложат 4,1 миллиарда рублей

5 декабря 2020
1967
2 мин.
2
В Челябинской области в 2021 году в развитие спорта вложат 4,1 миллиарда рублей

В Челябинской области власти выделят 4,1 миллиарда рублей на развитие спорта. План этот рассчитан на 2021 год.

Об объёме предстоящей работы рассказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов на брифинге. "К наступающему году мы должны выйти на уровень 58% обеспеченности спортивными объектами. Уже составлен календарный план 2021 года, в котором намечено 7 тысяч соревнований различного уровня. Среди них есть и мировые первенства. Например, в начале февраля необходимо организовать этап кубка мира по сноуборду, который пройдёт в Магнитогорске. В марте же состоится этап кубка мира по фристайлу. Его проведут в Миассе", - рассказал чиновник.

Он добавил, что для реализации планов нужно создать необходимые условия и провести масштабную работу по строительству новых и реконструкции уже имеющихся объектов. В столице субъекта федерации возводят центр олимпийской подготовки по хоккею. Работа над ним потребовала проведения разъяснительных диалогов с местными жителями северо-западных городских районов. В итоге удалось достигнуть понимания и согласовать все этапы возведения. Стройка должна завершиться в декабре 2021 года. В этот же период в городе сдадут пристройку к бассейну "Строитель" в Металлургическом районе. Ещё раньше, летом, откроют бассейн с игровым залом, который располагается на  территории центра "Рифей".

Также ведутся работы по капитальному ремонту на нескольких столичных стадионах. Они расположены в Карталинском, Кунашакском и Каслинском районах. На более поздний срок запланирована сдача в эксплуатацию тренировочного катка возле арены "Трактор". Его строительство завершится в конце 2022 года. После открытия там будут заниматься воспитанники муниципальных спортивных учреждений.

Помимо этого, в наступающем году в 11 муниципальных образованиях появятся плоскостные объекты. Всего ведётся работа над 13 объектами. В большинстве случаев – это спортивные площадки с набором уличных тренажёров. В Чебаркульском и Катав-Ивановском районах построят ещё три объекта. В Озерске откроется ледовая арена "Высота", а в Кусе - физкультурно-оздоровительный комплекс. В Нязепетровском районе сдадут спортивный комплекс с бассейном.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области в 2021 году на дорожные работы выделят 16,5 миллиарда рублей. На объём финансирования не повлияли эпидемия коронавируса и вынужденные введённые ограничения. Об этом рассказал вице-президент Сергей Шаль.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора Челябинской области
1 место
Исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию