01:30
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Челябинской области перспективы развития внушают оптимизм

10 декабря 2020
2435
1 мин.
3
В Челябинской области перспективы развития внушают оптимизм

В Челябинской области перспективы развития внушают правительству осторожный оптимизм. Ситуацию прокомментировала глава Минэкономразвития Наталья Лугачева.

Власти составили прогноз в трех вариантах. Целевой станет основой для формирования бюджета. В нем отражены статистические данные за 10 месяцев: доходы населения упали на 1,7%, объем платных услуг – на 11,2%, результативность АПК - на 5,4%. Несмотря на кризис, оборот розничной торговли увеличился на 0,6%, инвестиции в основной капитал – на 7,7%.

«Год оказался для нас непростым, но мы ожидали более сильного урона экономике. Если вводить повторные ограничения не придется, то есть надежда ожидать выхода на траекторию роста уже в 2021 году», - рассказала министр.

ВРП по итогам года составит 479,3 млрд рублей, или 97,4%. В последующие три года ожидается его рост от 2,3% до 4,5%. ИПП оценен в 98,2%, но прогнозируется его восстановление до 104,2%. Рост продукции АПК, просевшей на 15%, может при оптимистичном сценарии составить 17,8%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию