17:08
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Алексей Текслер поручил выполнить программу обеспечения детей-сирот жильём

17 декабря 2020
2040
2 мин.
3
Алексей Текслер поручил выполнить программу обеспечения детей-сирот жильём

Алексей Текслер выслушал отчёт о реализации мероприятий по обеспечению детей-сирот жильём. Губернатор Челябинской области распорядился обеспечить выполнение программы, чтобы все задачи завершить успешно.

Данный вопрос главою региона был поднял в ходе областного совещания. В нём приняли участие руководители муниципальных образований. Алексей Текслер выслушал доклад от министра социальных отношений, в котором были озвучены цифры по объёму закупки жилых помещений и освоения выделенных на эти цели средств.

Изначально бюджет субъекта федерации выделил на закупку жилплощади 737,7 миллиона рублей, но позже эту сумму расширили на 107 миллионов. Сделано это было по распоряжению губернатора. Дополнительные средства понадобились с учётом ситуации и количеством получателей из данной социальной категории. На данный момент приобретено уже 675 жилищ для воспитанников детских домов, а также заключено 235 контрактов на будущую покупку. Всего до конца текущего года планировалось закупить 943 квартиры. Тем не менее, пока этот показатель удалось выполнить на 96%.

Глава ведомства Ирина Буторина заявила: "Каждый муниципалитет получил средства в начале года. Уже с наступлением февраля появилась возможность осуществлять закупки, расходуя деньги".

Чиновница отметила: полностью выполнить программу по обеспечению детей-сирот жильём смогли в 15 муниципальных образованиях. В четырёх из них задача выполнена с остатками имеющихся средств. Там есть возможность начать дополнительные закупки. В 18 муниципалитетах Челябинской области работа выполнена на 90-98%. Менее успешно потрачены деньги в ещё пяти администрациях. Речь идёт о реализации бюджета по программе на 76-88%. За оставшиеся деньги можно было бы приобрести в среднем 9 жилых помещений. По словам Ирины Буториной, это произошло из-за того, что конкурсные процедуры были запущены поздно. Руководство не учло возможный риск отсутствия участников торгов. Помимо этого, в трёх муниципалитетах малоэффективно распорядились деньгами. Там освоили лишь 27% выделенных средств.

Алексей Текслер высказался по данному поводу, дав задание решать проблему системно: "Я ожидаю анализа ситуации от глав муниципалитетов. В наступающем году необходимо полностью реализовать выделяемые средства. Нужно достигать необходимого уровня, тем более что у нас есть возможность дополнительно финансировать программу. Это позволит ускорить закупку жилья для детей-сирот", - отметил губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр социальных отношений Челябинской области
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию