01:38
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Челябинской области долги за вывоз мусора превысили 513 млн рублей

26 декабря 2020
1931
1 мин.
2
В Челябинской области долги за вывоз мусора превысили 513 млн рублей

В Челябинской области недобросовестные жители по неизвестным причинам к началу декабря задолжали за вывоз мусора более 513 млн рублей. Отчет подготовили сотрудники «Центра коммунального сервиса».

Недоимка оператора составила 39 млн рублей. Основную часть долга, а точнее 474 млн рублей, не выплатили физические лица. Лидерами антирейтинга стали: Чесменский, Брединский, Варненский районы, где вывоз мусора не желают оплачивать более 90% населения. Плохая собираемость наблюдается в Кунашакском, Агаповском, Кизильском, Октябрьском районах.

В ноябре в отношении должников подано более 1000 исков. После вынесенного по каждому делу решению к работе приступят приставы. В результате должникам придется оплатить по счетам, а также погасить пени, госпошлину и судебные издержки. При образовании недоимки более 30 тыс. рублей неплательщикам ограничивают выезд за границу.

Ранее губернатор Алексей Текслер рассказал о закупке новых мусоровозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию