14:57
-17 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Челябинске вместо конгресс-холла построят концертный зал и дворец бракосочетаний

28 декабря 2021 года
1879
1 мин.
2
В Челябинске вместо конгресс-холла построят концертный зал и дворец бракосочетаний

В Челябинске вместо конгресс-холла, возводимого к ШОС, появится дворец бракосочетаний и концертный зал современного образца. О планах рассказал губернатор Алексей Текслер.

«Безусловно, у нас есть видение того, что появится на месте конгресс-холла. Объект должен одновременно исполнять культурную и социальную функции. Хотим рядом с залом для концертов сделать дворец торжеств. Решение принято», - объяснил губернатор.

Высотный центр строился на набережной, расположенной в центре города. В нем планировали провести БРИКС и ШОС, но из-за пандемии саммиты перенесли в другое место, а проект заморозили. Прокуратура провела проверку и установила факт завышения цен и расходование бюджетных средств. Фактически необоснованно затрачено 250 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами