13:47
-17 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Миассе открыт новый хоккейный модуль

29 декабря 2021 года
2617
1 мин.
1
В Миассе открыт новый хоккейный модуль

В Миассе открыли новый хоккейный модуль с искусственным льдом. Это позволит юниорам заниматься зимними видами спорта круглый год.

О сдаче в Миассе объекта в эксплуатацию рассказал мэр города Григорий Тонких. Об этом чиновник проинформировал в личном микроблоге, отметив: "Открылся искусственный лёд. Прошла первая игра, в которой приняли участие ветераны команды "Трактор".

Хоккейный модуль сборно-разборного типа возвели близ стадиона "Труд". Он утеплён и подготовлен для тренировок молодёжи. Подрядчик заливал поле искусственным покрытием по специальной технологии в два слоя. Между ними находятся белое покрытие и разметка. Благодаря этому удалось добиться натуральности, и теперь спортсмены смогут хорошо видеть шайбу на площадке.

Потребность в этом объекте существовала давно. Ранее юные спортсмены, увлекающиеся зимними дисциплинами, были вынуждены ездить на тренировки в Чебаркуль и Златоуст, где имеются необходимые крытые площадки. Учитывая потребность в новом катке, в рамках реализации регионального проекта "Спорт - норма жизни" начали возводить такой объект и в Миассе. На эти цели выделили 55 миллионов рублей.

Изначально стройка должна была завершиться в сентябре 2020 года. Подрядчик приступил к работе весной. В мае Григорий Тонких посещал площадку с проверкой и удостоверился, что работа идёт в соответствии с графиком, но позже плану следовать не удалось. В итоге работы завершились лишь в конце декабря.

В настоящий момент крытый хоккейный модуль рассматривается как место для тренировок юных спортсменов, но в будущем его эксплуатацию могут расширить. Если график тренировок окажется неплотным, каток могут открыть для посещения горожанами.

Персоны 1 в новости

Глава Миасского городского округа
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами