06:15
-8 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Челябинской области на отлов бродячих животных потратят 100 млн рублей

16 января 2021
1923
1 мин.
1
В Челябинской области на отлов бродячих животных потратят 100 млн рублей

В Челябинской области межу муниципалитетами распределят 100 млн рублей, выделенных на отлов бродячих животных. Финансирование увеличено на 10 млн рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

30,8 млн рублей получит подрядная организация, которая займется отловом и транспортировкой животных в приюты. В стоимость входит вакцинация, стерилизация, лечение, передержка и возвращение в естественную среду. 70 млн рублей пойдут на обустройство старых и строительство новых приютов. Частные учреждения в виде поддержки получат 2 млн рублей. В 2020 году власти помогли 4 приютам, предоставившим документы о расходах.

В феврале в Агаповском районе откроют приют, рассчитанный на 500 собак. На проект потратили 60,3 млн рублей. Аналогичные учреждения появятся в Сосновском и Катав-Ивановском районах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию