04:25
-8 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В 2021 году на преображение Челябинска выделят 187 млн рублей

19 января 2021
2186
1 мин.
3
В 2021 году на преображение Челябинска выделят 187 млн рублей

В 2021 году власти Челябинска начнут реализовывать национальный проект "Формирование комфортной городской среды". В его рамках состоится преображение города, которое обойдётся в 187 миллионов рублей.

Большая часть средств поступит из федерального и регионального бюджетов – это 178,7 млн. Остальные деньги выделят внутригородские районы. Эти данные представила пресс-служба администрации Челябинска. Там же сообщается, что данных денег хватит, чтобы благоустроить 49 дворовых и 9 общественных территорий. Все объекты уже определены. Их в ходе аппаратного совещания перечислил заместитель главы столицы субъекта федерации Александр Астахов.

Городские власти намереваются начать работы с Калининского района. Там продолжится обустройство зелёной зоны, расположенной за ареной "Трактор". В Тракторозаводском районе проведут работы на улице Чоппа в парке "Дружбы". Есть планы по благоустройству набережной реки Миасс. Речь идёт об участке у РК "Металлист". В Курчатовском районе обновят пешеходную зону от Комсомольского проспекта до улицы Красного Урала. В Советском районе запланированы мероприятия в сквере по улице Кабанова, а по внешнему периметру парка имени Пушкина сделают удобную пешеходную зону. Металлургический район проходит по двум пунктам. Там отремонтируют две общественные территории – это сквер на пересечении улиц 50-летия ВЛКСМ и шоссе Металлургов, а также сквер у ДК "Строителей". В Ленинском районе продолжат обновлять сквер "Сингал".

Ранее сообщалось, что в Челябинске построят 100-метровый небоскрёб. Мэр Наталья Котова заявила: разрешение на возведение объекта выдано ещё в 2005 году.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы города по городскому хозяйству
1 место
Глава города Челябинска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию