19:09
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Власти Челябинска заявили о снижении стоимости яиц и моркови

20 января 2021
4129
1 мин.
2
Власти Челябинска заявили о снижении стоимости яиц и моркови

Власти Челябинска заявили о снижении стоимости ряда социально значимых товаров, таких как морковь и яйца. Отчет на аппаратном заседании в администрации зачитал вице-мэр Олег Извеков.

Чиновники постоянно мониторят стоимость продуктов питания по 46 позициям. За 15 дней роста цен по ним выявить не удалось, зато эксперты зафиксировали снижение стоимости моркови, яблок и куриных яиц. Единственным подорожавшим товаром стал репчатый лук.

Вопрос стабилизации стоимости продуктов впервые встал в разгаре коронавирусной пандемии, когда магазины подняли цены на фоне повышенного спроса. Недавно заняться стабилизацией цен на социальные товары поручил президент Владимир Путин, заметивший, что сахар и подсолнечное масло резко подорожали из-за экспортеров, желающих получить сверхприбыль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по экономическому развитию и инвестициям
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию