10:13
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Власти Челябинской области из-за ошибок муниципалитетов потеряли 116 млн рублей

21 января 2021
2043
1 мин.
2
Власти Челябинской области из-за ошибок муниципалитетов потеряли 116 млн рублей

Власти Челябинской области лишились 116 млн бюджетных рублей из-за ошибок, допущенных главами муниципалитетов. Отчет о проведенной ревизии предоставили специалисты Контрольно-счетной палаты.

Под проверку попали: Верхний Уфалей, Чебаркульский, Кусинский, Ашинский, Аргаяшский районы. Всех их объединяет одна общая проблема – недостаточное использование резервов для наращивания доходов, что приводит к потере потенциального дохода.

58 млн рублей муниципалитеты потеряли из-за неправильного расчета платежей за аренду имущества. Чиновники недополучали прибыль, так как сбывали собственность без торгов и не хотели заниматься взысканием долгов, образовавшихся по ранее заключенным арендным договорам. Солидную прибыль могли принести 217 земельных участков, но по непонятным причинам они не использовались. Результаты проверки для ознакомления направлены губернатору Алексею Текслеру.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию