05:28
-8 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Челябинске масло и сахар подорожали с начала 2021 года

27 января 2021
2247
1 мин.
В Челябинске масло и сахар подорожали с начала 2021 года

В Челябинске проведенный мониторинг продуктового рынка показал рост стоимость сахара и подсолнечного масла. Цены продолжили ползти вверх, несмотря на поручение президента Владимира Путина стабилизировать рынок.

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 4,5 млрд рублей на сдерживание стоимости хлебобулочных изделий и муки. Средства распределят между регионами, чтобы не давать возможности повышать цены на социальные продукты за счет выплаты производителям компенсации.

За отчетный период в Челябинске сильнее всего подрожало масло, литр которого отпускается в среднем за 100 рублей. Килограмм сахара можно купить за 49 рублей. Повышение не отразилось на потребительской корзине, но это не означает, что местные жители не обратили на него внимание. Рост цен также зафиксирован на говядину и сливочное масло.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию