01:47
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Челябинске на снижение выбросов от ЧМЭК направят 11 млрд рублей

7 февраля 2021
1949
1 мин.
2
В Челябинске на снижение выбросов от ЧМЭК направят 11 млрд рублей

В Челябинске на снижение выбросов в атмосферу, исходящих от ЧМЭК, до 2022 года направят 11 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписал губернатор Алексей Текслер.

«Мы приступаем к работе по квотированию выбросов. Очень важно уделить особое внимание классу их опасности. Повторюсь, что это для нас значимо. Проведенный анализ показал необходимость осуществления мероприятий по снижению экологической нагрузки раньше намеченного срока», - рассказал Текслер.

ЧМЭК вкладывает личные средства в строительство новых газоочистных систем электродного производства и дооснащение старого оборудования. Планируется установить две плавильные печи и провести исследования по разработке требований к системе отвода газов из цехов. По всему предприятию установят станции мониторинга атмосферного воздуха. Часть денег пойдет на работу по ликвидации негативного влияния шлакового отвала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию