21:44
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Строительство полигона ТКО в Магнитогорске должно завершиться весной этого года

16 февраля 2021
1985
1 мин.
2
Строительство полигона ТКО в Магнитогорске должно завершиться весной этого года

Подрядчики в городе Магнитогорск Челябинской области планируют завершить работы по строительству полигона ТКО (твёрдые коммунальные отходы) весной текущего года. За счёт нового объекта станет возможным закрытие на рекультивацию действующей свалки, расположенной недалеко от населённого пункта.
 
Об этом проинформировали накануне представители пресс-службы регионального Минэкологии. Как сообщается, свалка Магнитогорска, площадь которой – 35 гектаров, заработала в 1953 году. Отходы на ней время от времени горят, провоцируя неприятный запах.
 
«Уже к маю этого года нами ожидается завершение в Магнитогорске возведения модернизированного мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО. Необходимо отметить, благодаря созданию указанных объектов будет закрыта городская свалка, проведена её рекультивация, обеспечено безопасное обращение с мусором всего кластера населённого пункта», – проинформировала пресс-служба.
 
Согласно данным вышеупомянутого министерства, мощность полигона, возводимого в Магнитогорске, в год составит 175 000 тонн. Объект рассчитан на эксплуатацию на протяжении 25-ти лет. Сортировочный комплекс, мощность которого – порядка 200 000 тонн в год, рассчитан на обработку всего мусора городского кластера. Что касается минимальной доли выборки вторсырья, она составит 20 процентных пунктов от входящего потока ТКО.
 
Как сообщалось накануне, со ссылкой на руководителя субъекта федерации Алексея Текслера, в нынешнем году планируется окончание разработки проектно-сметных документов для рекультивации свалки данного города. Старт соответствующих работ намечен на 2022 год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию