23:21
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Минченко назвал способы привлечь инвестиции в Челябинскую область

5 марта 2021
2051
1 мин.
3
Минченко назвал способы привлечь инвестиции в Челябинскую область

Челябинская область для развития экономики должна привлекать инвестиции. О том, как это сделать, рассказал замглавы Минэкономразвития Андрей Минченко.

Челябинская область – востребованный и привлекательный для туристов регион, богатый уникальными промыслами, историей, природой. Его отличает умеренный климат и высокая транспортная доступность. Отличным бонусом для приезжих станет горнолыжный курорт. В прошлом году субъект РФ вошел в ТОП-20 Национального туристического рейтинга, расположившись на 16 позиции.

«Туристическая отрасль развивается, но есть ряд проблем. Основной поток туристов составляют жители соседних регионов. При этом многие россияне считают нас промышленным краем. Второй проблемой стала плохо развитая туристическая инфраструктура. Отелей у нас мало, а цены высокие. Многие компании, предоставляющие турпродукт находятся в «серой» зоне экономики и не пополняют бюджет», - рассказал Минченко.

Для решения образовавшихся проблем необходимо провести исследования, изучить статистику, привлечь экспертов, которые поймут, что исправить и куда двигаться дальше. Работа ведется по поручению губернатора Алексея Текслера. В ходе экспертно-аналитических сессий сформировано 120 предложений по привлечению инвестиций в отрасль.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономического развития Челябинской области
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию