22:21
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области создадут медицинские городки

13 марта 2021
2464
2 мин.
4
В Челябинской области создадут медицинские городки

В Челябинской области власти хотят создавать медицинские городки, обеспечивая жильём работников Минздрава. Этот план реализуется в рамках решения задач кадрового вопроса.

В Челябинской области состоялось заседание народных избранников в Законодательном Собрании. В ходе мероприятия депутаты во главе с Ириной Гехт обсудили вопросы развития регионального здравоохранения. Одна из важных мер, которая должна привлечь медицинских специалистов в регион, особенно в малые города и сельскую местность, – это решение жилищного вопроса. В 2020 году на эти цели бюджет выделил 200 миллионов рублей, что позволило приобрести 100 объектов недвижимости. Помимо этого, власти собираются развить индивидуальное строительство. По оценкам, частный дом и земельный участок могут привлечь врачей и другой медперсонал в регион. Для этого в Златоусте создан проект таунхаусов, а в Карабаше под строительство уже выделены земельные участки. Развитие проектов позволит возводить целые медицинские городки.

Региональные власти также разрабатывают и другие программы, позволяющие решить кадровый вопрос. Обеспечение учреждений здравоохранения субъекта федерации хотят улучшить за счёт увеличения бюджетных мест в среднем профессиональном образовании, а также развивая целевое обучение ординаторов. Также в регионе действуют местные и федеральные программы. Для медиков, прибывших в города с населением менее 50 тысяч и другие небольшие населённые пункты, предусмотрены единовременные выплаты в рамках программ "Земский фельдшер" и "Земский доктор". С 2021 года компенсации предусмотрены для акушерок и медсестёр.

Также чиновники поговорили о важности повышения квалификации медработников. Для этого существуют разные меры, в том числе работа по наставничеству. Депутаты намерены лично следить за тем, как решается кадровый вопрос и осуществляется материально-техническое оснащение объектов здравоохранения. Об этом заявил председатель областного парламента Анатолий Еремин. Члены правительства будут выезжать на места, посещая больницы, поликлиники и ФАПы.

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию