22:29
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области в пандемию выросли продажи автомобилей в кредит

17 марта 2021
1968
1 мин.
В Челябинской области в пандемию выросли продажи автомобилей в кредит

В Челябинской области во время пандемии продажи автомобилей в кредит выросли на 2,5%. Рынок быстро восстановился от жесткого локдауна.

За отчетный период в регионе реализовали более 32,2 тыс. машин в кредит. Годовой прирост составил 748 единиц. Региональные банки выдали 9690 автомобильных кредитов. Чаще водители покупали транспортные средства с пробегом. Средний размер займа составил 600 тыс. рублей при стоимости машины в пределах 1,4 млн рублей.

Возглавляющий Минпромторг Денис Мантуров рассказал, что за январь и февраль 2021 года в РФ на льготных условиях продано более 42 тыс. автомобилей. Таких показателей отрасль достигла за счет государственных программ поддержки. На стимулирование спроса на машины российского производства из бюджета направят более 16 млрд рублей: 3,3 млрд рублей на газомоторную технику, 3,8 млрд рублей на лизинг для ИП и юридических лиц, 8,9 млрд рублей на льготное кредитование.

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию