23:30
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области зарегистрировано более 40 тысяч самозанятых

18 марта 2021
1957
2 мин.
1
В Челябинской области зарегистрировано более 40 тысяч самозанятых

Губернатор Челябинской области рассказал о росте числа самозанятых в регионе. Алексей Текслер отметил, на данный момент уже зарегистрировано более 40 тысяч граждан, осуществляющих индивидуальную деятельность.

В 2020 году в России начали реализовывать проект по поддержке самозанятых людей и их официальную регистрацию. В течение года в госорганы подали документы порядка 34 тысяч граждан. Этот процесс продолжился и в 2021 году. К весне цифра превысила уровень в 40 тысяч человек. В ходе заседания глав муниципалитетов Алексей Текслер озвучил цифры и рассказал о дальнейших перспективах региона в данной сфере.

"Количество людей, занимающихся этой деятельностью официально, постоянно растёт. Такая работа оказалась очень востребованной и число увлечённых граждан постоянно увеличивается. Я принял решение все налоговые средства, поступающие от самозанятых, направить в муниципальные бюджеты и привлекать их для дальнейшего развития сферы. Это станет хорошей мотивацией для руководителей, и они станут ещё больше внимания уделять данному вопросу. В числе задач, которые удастся решить таким образом, находится восстановление занятости", - заявил Алексей Текслер.

Вопрос развития самозанятых в России рассматривается на самом высоком уровне. Владимир Путин в ходе встречи с министром экономического развития Максимом Решетниковым потребовал не затягивать с проработкой возможных меры поддержки для людей.

Президент РФ заявил: "Данный сектор оказался в числе наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. В этом моменте нельзя медлить, поскольку это очень важно. Население должно видеть поддержку и ощущать перспективу. Граждан следует проинформировать, что в ближайшее время будет списано и на какие меры правительство готово пойти в дальнейшем для оказания им помощи".

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию