23:38
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинске приступили к строительству аквапарка

19 марта 2021
2639
1 мин.
1
В Челябинске приступили к строительству аквапарка

В Челябинске группа компаний "Весна" приступила к строительству аквапарка. Территория у ледовой арены "Трактор" уже ограждена и вскоре там начнётся активная работа.

Застройщик представил информацию о планах и этапах предстоящей работы. Аквапарк будут строить в течение двух лет, но водный комплекс более масштабен и имеет дополнительные объекты. Вокруг него раскинется целая зона для отдыха. В этом квартале создадут прогулочные участки, фонтаны, гостиницы и рестораны. Сдача в эксплуатацию готового комплекса ожидается через 3,5 года.

Руководитель проекта строительства аквапарка Ольга Труфакина проинформировала о том, какие этапы будут сопровождать процесс. "Согласно планам, мы приступили к началу строительства. Сейчас рабочие огораживают территорию. Параллельно идёт завершение проектировки проекта, в том числе общественного пространства. В апреле на строительную площадку зайдёт техника, которая выкопает котлован. Начнутся важные подготовительные работы. Этот объект имеет большое социальное значение, и мы понимаем это. Данный факт подчёркивал и губернатор Алексей Текслер. Учитывая значимость проекта, мы будем стремиться придерживаться установленного графика", - заявила она.

Изначально о судьбе выбранного под строительство участка возникли споры. Некоторые граждане хотели видеть на этом месте сквер и желали сохранить деревья, растущие там. Застройщик же обратил внимание, что территория является кладбищем фундаментов, указав на брошенные сваи незавершённых долгостроев. В итоге было решено построить аквапарк там, поскольку район на Северо-Западе располагается близ жилой застройки, где проживает около 350 тысяч человек. Кроме того, там находится въезд в Челябинск, что будет удобно для гостей города.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию