22:40
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области некоторым предприятиям обнулят налоги

23 марта 2021
3190
1 мин.
3
В Челябинской области некоторым предприятиям обнулят налоги

В Челябинской области предприятиям, заключившим специальные инвестиционные контракты, обнулят налоги. Депутаты Заксобрания согласовали поправки, предложенные для внесения в законодательные акты.

Губернатор Алексей Текслер, внесший поправки, предложил поддержать инвесторов отменой налога на имущество и прибыль промышленных предприятий, работающих по СПИК. В список попали компании, занимающиеся разработкой инновационных технологий. Для них ставка снизится до 13,5%. Разработкой документации займется Министерство промышленности.

«Мы делаем акцент на инвестиционной активности, поэтому решили расширить список бизнеса, которому станут доступны налоговые каникулы, инвестиционные контракты, налоговые вычеты. Эффективность вводимых мер планируем отслеживать по экономическим показателям», - рассказал губернатор.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию