22:56
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области на перевод транспорта на газовое топливо выделят 1,3 млрд рублей

30 марта 2021
1847
1 мин.
3
В Челябинской области на перевод транспорта на газовое топливо выделят 1,3 млрд рублей

В Челябинской области власти планируют выделить 1,3 миллиарда рублей на перевод транспорта на газовое топливо. Проект реализуется при существенной федеральной поддержке.

Минэнерго РФ осуществляет масштабную работу по переводу автотранспорта на газовое топливо. Сейчас программа реализуется на территории 26 субъектов федерации. В Южном Урале к ней присоединилась лишь Челябинская область.

В региональном Министерстве экономического развития отметили – это стало возможным благодаря инициативе губернатора Алексея Текслера. Заместитель главы региона рассказал, какие преимущества открываются при использовании природного газа в качестве автомобильного топлива.

"Газ является не только экономичным, но также экологичным и безопасным сырьём. Фактически – это готовое топливо. Благодаря этому его цена значительно ниже, чем бензин и ДТ. Следует отметить, МЧС классифицирует этот вид топлива, как самый безопасный из доступных". – отметил Егор Ковальчук.

В Челябинской области на развитие газозаправочной сети направят 1,3 миллиарда рублей. Большая часть средств, 1 млрд, поступит из федерального источника. Эти деньги будут потрачены на строительство газозаправочных станций.

В 2021 году возведут 6 таких объектов, что в два раза больше, чем за 2019-2020 годы. Инвесторы, заинтересованные в участии в проекте, могут рассчитывать на субсидию в размере 40 млн, покрывающую треть предполагаемых расходов при строительстве такого объекта.

Развитие газозаправочной сети позволит нарастить объёмы использования метана для заправки транспортных средств. Сейчас в Челябинской области ежегодно потребляется порядка 16 млрд куб.м. этого топлива, но лишь 1% идёт на заправку автомобилей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Челябинской области
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию