17:19
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Строительство набережной в Челябинске подорожало из-за увеличившегося объёма работ

11 апреля 2021
1900
1 мин.
4
Строительство набережной в Челябинске подорожало из-за увеличившегося объёма работ

В Челябинске продолжают реализовывать план по строительству пешеходной набережной на реке Миасс у филармонии. Из-за увеличившегося объёма работ реализация проекта подорожала.

В Челябинске провели конкур на поиск нового подрядчика для строительства набережной. Эту работу выполнит компания ООО "Строймеханизация". Об этом стало известно 5 апреля в ходе аппаратного совещания городской администрации. В течение ближайших дней, по словам заместителя главы региональной столицы по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова, с застройщиком будет заключён контракт. Процедура передачи участка уже началась.

Прошлый застройщик не справился с поставленной задачей - и контракт не был реализован. Пешеходная зона у реки так и не построена, хотя её приём в эксплуатацию планировали ещё на прошлый год. Основная работа не выполнена - и новой компании предстоит начинать практически с нуля. При этом уже установлено, что мероприятия вырастут в цене. Застройщику  досталось непростое наследство, но в руководстве уже начали решать задачи. На объекте замечено двое рабочих, они занимались тротуаром. Помимо этого, ведутся другие подготовительные работы. Основная же деятельность начнётся в середине текущего месяца. Она должна завершиться к концу лета.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области курорты могут перейти на систему "Всё включено". Замминистра экономического развития Андрей Минченко заявил, что уже сейчас многие предприниматели могут частично реализовать новую схему обслуживания клиентов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра экономического развития Челябинской области
1 место
Заместитель Главы города Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию