03:57
-17 C°
Пробки:   0
$
60.4797
62.8762

Строительство набережной в Челябинске подорожало из-за увеличившегося объёма работ

11 апреля 2021
2446
1 мин.
4
Строительство набережной в Челябинске подорожало из-за увеличившегося объёма работ

В Челябинске продолжают реализовывать план по строительству пешеходной набережной на реке Миасс у филармонии. Из-за увеличившегося объёма работ реализация проекта подорожала.

В Челябинске провели конкур на поиск нового подрядчика для строительства набережной. Эту работу выполнит компания ООО "Строймеханизация". Об этом стало известно 5 апреля в ходе аппаратного совещания городской администрации. В течение ближайших дней, по словам заместителя главы региональной столицы по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова, с застройщиком будет заключён контракт. Процедура передачи участка уже началась.

Прошлый застройщик не справился с поставленной задачей - и контракт не был реализован. Пешеходная зона у реки так и не построена, хотя её приём в эксплуатацию планировали ещё на прошлый год. Основная работа не выполнена - и новой компании предстоит начинать практически с нуля. При этом уже установлено, что мероприятия вырастут в цене. Застройщику  досталось непростое наследство, но в руководстве уже начали решать задачи. На объекте замечено двое рабочих, они занимались тротуаром. Помимо этого, ведутся другие подготовительные работы. Основная же деятельность начнётся в середине текущего месяца. Она должна завершиться к концу лета.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области курорты могут перейти на систему "Всё включено". Замминистра экономического развития Андрей Минченко заявил, что уже сейчас многие предприниматели могут частично реализовать новую схему обслуживания клиентов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра экономического развития Челябинской области
1 место
Заместитель Главы города Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту
2 место
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997056783
Умерли за год
53887101
Родились за год
132571806