03:33
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Челябинске до 2024 года построят кампус для двух ключевых вузов

18 апреля 2021
1886
1 мин.
2
В Челябинске до 2024 года построят кампус для двух ключевых вузов

В Челябинске разработан план, по которому в городе до 2024 года должен быть построен кампус для двух ключевых вузов. Губернатор Алексей Текслер озвучил детали проекта и назвал цели, которые преследуются при его реализации.

Строительные работы должны начаться уже в текущем году и продлиться два ближайших года. За этот период в Челябинске появится современный кампус, предназначенный для Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и Челябинского государственного университета (ЧелГУ). Алексей Текслер, выступив на совещании, на котором рассматривались вопросы деятельности научно-образовательных центров мирового уровня, озвучил детали проекта.

"Нам хочется, чтобы о нашем субъекте федерации и его столице говорили как о месте, где внедрены технологии шестого технологического уклада. Чтобы этого достичь, необходимо реализовать план по строительству кампуса. Это поможет не только развить региональное образование, науку и экономику, но и создать ключевой идеологический проект", - заявил губернатор.

После этого чиновник продемонстрировал слайды, раскрывающие детали проекта. Пока общие локации строительства находятся в обсуждении, но уже утверждено, что объект будет рассчитан на 4 470 мест.

Глава Челябинской области констатировал, что проект будет в любом случае реализован, но если федеральный центр окажет поддержку – работа будет вестись более быстрыми темпами. Власти планируют закончить строительство к 2024 году. По предварительным оценкам, проект обойдётся бюджету в 8,15 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию