03:40
+19 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

«Газпром» рассказал о векторе направления внешней торговли РФ

21 апреля 2021
1988
1 мин.
«Газпром» рассказал о векторе направления внешней торговли РФ

Представители отечественной транснациональной энергетической компании «Газпром» рассказали о том, каким будет вектор направления внешней торговли российского государства. В частности, сведения предоставил возглавляющий совет директор данного ПАО Виктор Зубков.
 
Как отметил руководитель, на сегодняшний день имеет место постепенное сдвижение внешнеторговой структуры страны на восток, при этом открываются новые приоритеты для развития экономики. «Самым крупным торговым партнёром РФ является КНР. С этим государством двусторонняя торговля превышает отметку в 100 миллиардов долларов», – сообщил представитель энергокомпании. Он также добавил, что большое внимание Россией уделяется развитию именно «восточного вектора внешней и внутренней политики».
 
«Одним из важнейших приоритетов для нашей страны является динамичное развитие российских регионов Дальнего Востока», – заявил экономист.
 
По его информации, «Газпромом» реализуется ряд масштабных энергетических проектов, которые относятся к Восточной газовой программе. В частности, в ближайшей перспективе на территории Амурской области запустят в работу одно из самых крупных по мировым меркам газоперерабатывающих предприятий.
 
В числе значимых сторон развития Дальневосточного региона страны Виктор Зубков назвал несколько направлений работы: привлекать иностранные инвестиции, а также углублять торговые, производственные и финансовые связи с азиатскими государствами.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию