18:13
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинской области подсчитали стоимость пасхального кулича

2 мая 2021
1924
1 мин.
1
В Челябинской области подсчитали стоимость пасхального кулича

В Челябинской области в связи с празднованием Пасхи подсчитали стоимость кулича. Аналитики сравнили цены по регионам благодаря данным чеков, собранных со смарт терминалов.

В среднем по РФ стоимость кулича за год выросла на 6-20%. Меньше всего подорожало 100-грамовое изделие – около 41 рубля. Продукция, вес которой достигает 150 грамм, увеличилась в цене сразу на 15%. Купить ее можно в среднем за 58 рублей. Самая большая паска в 500 грамм подскочила в цене на 20% - до 178 рублей.

В Челябинской области самые ходовые, маленькие куличи можно приобрести за 38 рублей. Для сравнения, в соседней Свердловской области аналогичное изделие производители продают за 35 рублей. В Югре стоимость паски достигает 48 рублей. Самая дорогая выпечка реализуется в Москве – 61 рубль.

Ранее представители Алексея Текслера рассказали о росте числа самозанятых.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию