02:52
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Челябинская область заработала на самозанятых почти 30 млн рублей

3 мая 2021
1824
1 мин.
1
Челябинская область заработала на самозанятых почти 30 млн рублей

Челябинская область за счет роста числа самозанятых заработала почти 30 млн рублей. Средства будут распределены между муниципальными бюджетами в виде дотаций.

Согласно постановлению, подписанному губернатором Алексеем Текслером, в бюджет Миасса от самозанятых поступит около 1,5 млн рублей. Магнитогорск получит больше 3 млн рублей. В Челябинск переведут 15 млн рублей. Сосновском району, Златоусту и Копейску выделят по 1 млн рублей. Дотации распределяются по итогам каждого квартала. Муниципалитетам положено столько денег, сколько в виде налогов уплатили предприниматели.

В регионе официально числятся более 48,6 тыс. самозанятых граждан. За первый квартал показатель вырос сразу на 15 тыс. человек. В день значение увеличивается на сто предпринимателей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию