18:26
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинске бизнес незаконно устанавливает киоски с квасом

10 мая 2021
2407
1 мин.
2
В Челябинске бизнес незаконно устанавливает киоски с квасом

В Челябинске бизнес устанавливает по городу киоски для продажи кваса. Деревянные постройки оказались незаконными.

Предприниматели действуют самовольно. В администрацию не поступило ни одной заявки для получения разрешения на установку киосков. Насчитывается уже 20 сооружений круглой формы. Если бизнес не выполнит предписания, то все объекты демонтируют.

Власти уточнили, что по проекту нестационарной торговли, все торговые объекты должны оформляться в едином стиле. Правило утверждено управлением по архитектурному и градостроительному проектированию. В итоге разрешены прямоугольные постройки с деревянной отделкой и козырьком. Снаружи их необходимо обшить металлом. Допустимая площадь не должна превышать 5 квадратных метров.

Ранее Алексея Текслера обязали контролировать ход реализации проекта по территориальному развитию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию