18:37
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Южный Урал будет сотрудничать с «Альфа-банком»

13 мая 2021
2800
2 мин.
2
Южный Урал будет сотрудничать с «Альфа-банком»

Алексей Текслер и глава АО "Альфа-Банк" Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве. Челябинская область получит поддержку от финансового учреждения и примет участие в выполнении социально-экономических программ.

АО "Альфа-Банк" и Челябинская область развивают сотрудничество уже не первый год. В настоящий момент акционерное общество участвует во многих действующих программах по поддержке предпринимательства. Учреждение внесло немалый вклад в помощь бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса. Кроме того, организация участвовала в ряде акций, направленных на поддержку региональных медицинских учреждений. Теперь сотрудничество будет расширено.

Алексей Текслер рассказал, какие программы будут развиваться по новому соглашению. Речь идёт не только о помощи малому бизнесу и поддержке ипотечных программ, но и о социальных задачах.

"Банк осуществляет деятельность не только в экономической сфере, но и участвует в различных проектах образовательной и социальной направленности, а также оказывает помощь медицинскому сектору. Например, партнёр готов оказать помощь благотворительному фонду "Линия жизни", занимающемуся тяжелобольными детьми. Мы обсуждали вопрос реализации этой поддержки", - отметил губернатор.

Высказался и Олег Сысуев о развитии партнёрства. В первую очередь он отметил, что был удивлён, насколько глава субъекта федерации погружён в решение социальных проблем.

"Для меня такая позиция, как для представителя очень честного бизнеса, является удивительной. Моё мнение – такая позиция властей является залогом успешного развития региона. Мы готовы в этом участвовать, поскольку это создаёт атмосферу, в которой нам бы хотелось осуществлять деятельность. Кроме того, мы обсудили не только перспективы дальнейшего сотрудничества, но и подвели итоги уже проделанной работы", - рассказал он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Альфа-Банк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию