17:21
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинской области определились с механизмом финансирования метро

14 мая 2021
1904
1 мин.
В Челябинской области определились с механизмом финансирования метро

В Челябинской области определились с механизмом финансирования проекта строительства метро. Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о найденном решении в микроблоге Instagram.

Обновить систему общественного транспорта планируется за счет внедрения механизма инфраструктурных облигаций. Часть денег решено направить на закупку новых троллейбусов и трамваев. Само метро планируется интегрировать в трамвайную сеть. Правительство России продолжит прорабатывать проект при поддержке Минфина.

Челябинская область оказалась в числе пилотных регионов, которым удастся на себе опробовать механизм инфраструктурных кредитов. Участвующим в проекте субъектам РФ выделят 500 млрд рублей на 15 лет. Годовая ставка не превысит 3%. Деньги можно потратить на транспорт, развитие туристской, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктур.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию