17:31
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинской области 5 предприятий примут участие в развитии промышленного туризма

18 мая 2021
1858
2 мин.
5
В Челябинской области 5 предприятий примут участие в развитии промышленного туризма

В Челябинской области производственные компании примут участие в развитии промышленного туризма. На данном этапе новые маршруты готовят к запуску 5 региональных предприятий.

Компании Челябинской области развиваются не только в профессиональной деятельности, но также в сфере промышленного туризма. В скором времени на 5 предприятий региона смогут прибыть с экскурсией не только корпоративные клиенты, но также и рядовые граждане, в том числе дети. В списке новых объектов для посещения появятся Златоустовский оружейный завод, "Магнезит", расположенный в Сатке, Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), "Макфа" и Магнитогорский Металлургический комбинат (ММК).

На этих 5 предприятиях ведётся разработка программ по привлечению туристов. Речь идёт не только о проработке маршрутов для посещения промышленных зон, но также и о создании техно- и индустриальных парков. Передовиком в этом сегменте является ММК. На комбинате за 3 года побывали 15 тысяч человек. Для гостей доступно 4 взрослых маршрута и 2 детских. Они проходят по линии прокатного производства и по доменному цеху. Также для туристов работают музеи и интерактивные выставки.

Новые промышленные маршруты проверили эксперты агентства стратегического развития. После этого ими были разработаны методические рекомендации. Они предлагают правки по новым маршрутам, учитывая наиболее распространённые ошибки. Основная задача – сделать интересные и нескучные программы, способные впечатлить любого гостя.

В настоящий момент в Челябинской области туристические маршруты запущены на 35 предприятиях. Помощь в организации экскурсий на промышленные объекты оказывают специалисты из Москвы. В ходе проведения "Федеральной практики", состоявшейся на базе индустриального парка "Станкомаш", выступил губернатор Алексей Текслер. Чиновник подчеркнул, что в регионе ценят помощь федерального центра, которая оказывается промышленному сектору. Производственные мощности субъекта федерации являются фундаментом его экономики. Они формируют до 50% всего валового продукта области.

Персоны1 и Компании4 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Магнезит
2 место
Макфа
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию