17:33
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинске появится метротрамвай

23 мая 2021
2711
1 мин.
1
В Челябинске появится метротрамвай

Алексей Текслер рассказал о реализации в городе проекта по развитию транспортной системы. Губернатор анонсировал в городе появление метротрамвая.

В Челябинской области на протяжении нескольких десятилетий ведётся разработка планов по строительству метро. Проект неоднократно замораживался в связи с недостатком финансирования. Тем не менее, столица субъекта федерации постоянно растёт. За 50 прошедших лет городская жилая территория выросла в два раза и продолжает увеличиваться. В связи с этим необходимо расширять транспортную пассажирскую систему. В этом плане метрополитен станет наиболее эффективным. В Челябинске хотят запустить метротрамвай, который станет продолжением строящихся подземных маршрутов.

Глава субъекта федерации по этому поводу сделал заявление. "История метрополитена региональной столицы берёт своё начало ещё в 70-х годах прошлого столетия. Для всех жителей города – это детская мечта. С сожалением приходится констатировать, что у многих горожан слово "метро" теперь ассоциируется с долгостроем. Тем не менее, мы проделали важную работу и получили федеральную поддержку. Благодаря ей мы реализуем этот проект", - заявил Алексей Текслер.

Власти планируют запустить метротрамвай, интегрировав его с действующей трамвайной сетью. На данном этапе планируют развивать три маршрута. Проект предусматривает прокладку 7 километров подземных путей, которые будут соединяться с надземными маршрутами, протяжённостью 4 километра. Кроме того, необходимо не только доделать две станции, над которыми ведётся работа в настоящий момент, но и построить две новые, находящиеся на стадии проектирования. Реализовать эти планы хотят в течение трёх лет.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию