20:15
+6 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Челябинская область впервые оказалась в «десятке» по инвестпривлекательности субъектов РФ

5 июня 2021
2053
2 мин.
3
Челябинская область впервые оказалась в «десятке» по инвестпривлекательности субъектов РФ

По итогам предшествующего года Челябинской области досталась 9-я строка Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах, тогда как годом ранее субъект федерации занимал 25-е место. Об этом проинформировали представители пресс-службы местного правительства.
 
Рейтинг, о котором идёт речь, является ежегодным. Составляют его специалисты Агентства стратегических инициатив (АСИ) и представители деловых объединений. Эксперты оценивают работу регионов, направленную на создание благоприятных для ведения предпринимательской деятельности условий, а также определяют наилучшие практики.
 
По словам руководителя субъекта федерации Алексея Текслера, для Челябинской области не является самоцелью участвовать в данном рейтинге. Для региона это – часть той комплексной работы, направление которой – улучшать социально-экономическую ситуацию.
 
«Рейтинг для нас не есть самоцель. Задача заключается в росте инвестиций, развитии бизнеса, увеличении товарооборота, вовлеченности самозанятых в экономическую жизнь нашего региона – именно это является наиглавнейшими оценками. Ну а получить подспудно эффект, выражающийся в положительной динамике в рейтинге, – это, безусловно, приятно», – высказался губернатор, добавив при этом, что руководимый им регион не намерен, так сказать, почивать на лаврах – наоборот, системная работа будет продолжена.
 
Александр Гончаров, являющийся уполномоченным по правам предпринимателей в субъекте федерации, назвал повышение позиции региона в рейтинге по инвестиционной привлекательности большим успехом, которого стало возможным достичь благодаря огромной работе, проделанной на протяжении года.

«Речь идёт о создании условий для бизнеса, об инфраструктуре, подготовленных кадрах, снижении административного давления, региональных налогах, работающих на привлечение предпринимательства – обо всём в совокупности», – цитирует специалиста «Интерфакс».

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию