19:11
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинской области прибыль бизнеса выросла почти в три раза

9 июня 2021
1599
1 мин.
2
В Челябинской области прибыль бизнеса выросла почти в три раза

В Челябинской области прибыль бизнеса выросла почти в три раза и составила 96,6 млрд рублей. Отчет предоставила Контрольно-счетная палата.

Сальдо прибыли и убытков за первый квартал продемонстрировало рост на 77,9 млрд рублей. Количество работающих в плюс компаний увеличилось до 66,5% (+5,4%). Кредиторская задолженность, выросшая на 84,4 млрд рублей, остановилась на уровне 669 млрд рублей. Дебиторская недоимка стала больше на 111,1 млрд рублей – 606,5 млрд рублей, а долги по кредитам в банках – на 79,3 млрд рублей.

Экономисты отметили и некоторые положительные тенденции. К примеру, просроченная задолженность стала меньше на 5,4 млрд рублей – 31 млрд рублей. Недоимка по банковским кредитам и займам сократилась на миллиард рублей – до 30,9 млрд рублей. Просроченная дебиторская задолженность продемонстрировала падение на 8,8 млрд рублей – до 42,2 млрд рублей.

Ранее Алексей Текслер анонсировал запуск льготной ипотеки для бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию