23:28
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В России семейная ипотека не может удержать высокий спрос на рынке жилья

20 июля 2021
1880
1 мин.
В России семейная ипотека не может удержать высокий спрос на рынке жилья

В России льготная программа «Семейная ипотека» больше не может удержать высокий спрос на рынке жилья. Причиной могли стать изменившиеся с 1 июля условия ее оформления.

Поправки расширили число граждан, имеющих право претендовать на льготный кредит на покупку жилья. При этом нынешний вид программы не позволит повторить прошлогодний успех и заинтересовать людей жильем в новостройках.

В подкорректированной программе для заемщиков предусмотрен ряд ограничений. В частности, они ориентированы только на семьи с детьми, родившимися после 1 января 2018 года. При этом авторы задумки не учли, что молодые супруги редко задумываются о покупке недвижимости сразу после появления на свет ребенка. Доходы начинают резко падать, ведь работать может только один взрослый.

Семейная ипотека, как считают эксперты, не сможет стать альтернативой кредитам под 6,5% под покупку жилья в новостройке. Сама программа привлекает людей, которые уже взяли займ, а теперь хотят его рефинансировать под более низкий процент.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию