21:04
+5 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

В Челябинской области цены на рынках оказались ниже магазинных

26 июля 2021
2931
1 мин.
2
В Челябинской области цены на рынках оказались ниже магазинных

В Челябинской области стоимость «борщевого набора» на рынке оказалась ниже магазинной. На рейд с журналистами и общественниками отправился депутат Сергей Буяков, отчитавшийся о результатах в Instagram.

В основу анализа вошли цены на картошку, капусту, лук, свеклу и морковь. Последняя за неделю обогнала курс евро. В «Ленте» килограмм можно купить за 70-99 рублей. Морковь вымытая и упакованная стоит почти 130 рублей. Стоимость свеклы колеблется от 85 до 100 рублей, картошки – около 50 рублей, лука – 32 рубля, говядины - 360. Данные цены действуют для держателей карт сети.

На Каширском рынке лук можно найти за 30 рублей, капусту – за 30 рублей, свеклу – за 50 рублей, картофель – за 40 рублей, морковь – за 60 рублей. Очевидно, что выгоднее закупаться на базаре.

Буяков рассказал, что мониторинг показал результативность регулирования, так как свекла в магазинах упала со 120 до 85 рублей. Динамика есть, но проблема требует комплексного решения в виде поддержки сельского хозяйства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Заксобрания
1 место
Лента
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию