20:31
+6 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Магнитогорске подготовка школ к учебному году обошлась почти в 300 млн рублей

28 августа 2021
2263
1 мин.
4
В Магнитогорске подготовка школ к учебному году обошлась почти в 300 млн рублей

В Магнитогорске (Челябинская область) на подготовку школ к новому учебному году потратили почти 300 млн рублей. О проделанной работе рассказала глава управления образования при администрации Наталья Сафонова.

До 19 августа все образовательные учреждения прошли приемку. Речь идет о 271 здании. Детей в этом году готовы принять 122 детсада, размещенных в 149 зданиях. Для школьников двери откроют 87 объектов. В состав комиссии, направленной на проверку, входили представители ГИБДД, МВД, Роспотребнадзора, общественники.

В системе образования работают 5910 человек. Обеспеченность кадрами составляет 98%. Поиск недостающих сотрудников продолжается. Выделенные из местного и регионального бюджетов средства пошли на ремонт санузлов, пищеблоков, фасадов, окон, кровли, спортивных площадок. Акцент делался на противоэпидемиологические мероприятия. Антисептики установлены во всех помещениях.

«Пусть новый год для вас окажется успешным и безопасным!» - пожелала Сафонова детям.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию