19:19
+6 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Челябинской области на поддержку пострадавших от засухи аграриев выделили 500 млн рублей

12 сентября 2021
1777
1 мин.
3
В Челябинской области на поддержку пострадавших от засухи аграриев выделили 500 млн рублей

В Челябинской области помогут аграриям, пострадавшим от засухи. На эти цели из бюджета по распоряжению губернатора Алексея Текслера выделили 500 млн рублей.

В этом году из-за неблагоприятных погодных условий погибла часть урожая, поэтому напряженная ситуация складывается по созданию семенного запаса и заготовке кормов. Несмотря на сложности, селяне не теряют деловой настрой и преодолевают трудности. Выделенные им средства должны компенсировать часть убытков. В частности, 300 млн рублей пойдут на корма и сохранение поголовья маточного КРС. Еще 200 млн рублей направят на покупку семян.

Губернатор попросил федеральный центр на год продлить кредиты, оформленные сельскохозяйственными производителями. Решено сохранить поддержку в виде снижения единого налога. Вся помощь должна приносить результат, то есть аграриям необходимо модернизировать парк техники и внедрять цифровые технологии.

Возглавляющий Министерство сельского хозяйства Алексей Кобылин считает выделение дополнительной суммы для аграриев хорошим подспорьем, так как многие хозяйства после засушливого лета столкнулись с рядом проблем.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Челябинской области
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию